Kafta na brasa é receita fácil acompanhada de molho especial: Prato árabe tem modo de preparo simples e é dica saborosa para o final de semana com amigos.
KAFTA NA BRASA
Ingredientes
- 1 quilo de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
- 2 colheres de folha de hortelã
- 1/2 limão
- 400 ml de iogurte natural
- Pepino picado a gosto
Modo de preparo
- Coloque a cebola picada na carne moída.
- Acrescente o creme de cebola.
- Em seguida, coloque os ovos e mexa bem.
- Acrescente as folhas de hortelã picadas e coloque sal a gosto.
- Mexa até a mistura ficar homogênea.
- Deixe a carne temperada na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire a carne da geladeira uma hora antes do preparo.
- Molde a carne na mão em formato cilíndrico e ajeite no espeto de madeira para churrasco.
- Monte todos os espetos e leve à churrasqueira.
- Vire sempre os espetinhos para não queimar.
Molho
- Misture iogurte natural com hortelã picada, limão, pepino picadinho e sal.
Dica da Gente
Deixe o palito do espetinho na água de um dia para o outro para não queimar quando levar a carne à brasa.
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